quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Receitas semglúten Bolinho de goma

Essa receita é de uma das Colaboradoras do Desbagunçando a Juh Lins. Ideal para as crianças que tem problemas com o glúten!!

500g de amido de milho (aproximadamente pra dar o ponto da massa soltar da mão sem quebrar)
1 gema de ovo
125g ( ou 3/4 de xícara) de açúcar
125 g(ou 3 colheres de sopa cheia) de manteiga/margarina/gordura vegetal
15 g de sal
30 g de coco ralado
Leite de coco ou leite desnatado (não tem medida certa, você vai colocando alternado com a maisena pra dar o ponto)

Misture a gema, o sal, açúcar e a manteiga até ficar um creme liso e homogêneo. Em seguida, aos poucos vá colocando o amido com o leite e o coco, batendo, e quando for tomando consistencia, vá sovando a massa até obter o ponto. O ponto certo da massa é quando ela desgruda da mão,mas não chegando no ponto de massa podre. Você pode fazer o teste, se der pra fazer uma tira sem rachar, já ta pronto. Faça bolinhas pequeninas, ou pequenos biscoitinhos...o que preferir,fica a critério.Coloque numa forma untada e enfarinhada (pode colocar um bem do lado do outro,como não tem fermento para crescerem,eles não grudam) e leve ao forno por 30 minutos, ou até que eles fiquem um pouco moreninhos.

Criançada adoooooooooooooora esses bolinhos com suco ou toddy. Com ele desmancha na boca e enche fácil a barriga, esses dois é uma ótima.
já os adultos, é uma boa pedida com um cafézinho quente, café com leite ou capuccino no fim da tarde =D

Dona Ju fornecendo um delicioso lanche da tarde que vai agradar a família Toda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...